Корбан: Минские договоренности – миф для журналистов

14.7тЧитать новость на украинском

Минские договоренности – это миф, который придумали для журналистов. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 11 июня, сказал экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

"Минские договоренности – это некий миф, миф, который существует прежде всего для журналистов. Я готов это обосновать, достаточно четко аргументировав. Первое. Я хочу понять, каков статус людей, которые ведут переговоры. Это первый миф, который интересует всех. Второе. Какой статус Российской Федерации в данных переговорах? Что я хочу подчеркнуть. С одной стороны парламент голосует о том, что Россия является агрессором. С другой стороны, если это агрессор, мы должны вводить военное положение и прервать дипломатические отношения", - сказал Корбан.

"Если все-таки посмотреть международное гуманитарное законодательство, то действия Российской Федерации скорее можно трактовать, как действия участника военного конфликта. Если это участник конфликта, то надо закреплять Минские договоренности в другом формате", - добавил он.

Также Корбан назвал мифом линию разграничения и отметил, что органы власти должны четко определить ее координаты.

Как сообщал "Обозреватель", США признали Минские соглашения "не соответствующими ожиданиям украинцев".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости