Порошенко назначил нового главу АП, Ложкин останется советником

13т Читать новость на украинском

Новым главой Администрации президента Украины (АП) назначен Игорь Райнин.

Об этом на Национальном совете реформ заявил президент Петр Порошенко.

"Мною принято решение о назначении главой АП Игоря Львовича Райнина. Те, кто имел возможность быть в Харькове, сами убедились в том, насколько кардинальные изменения произошли в Харькове как в политической, так и менеджерской плоскости", - отметил глава государства.

Кроме того, президент подчеркнул, что Борис Ложкин, возглавлявший ранее АП, остается его советником и членом Нацсовета реформ.

"Важно для этого совета найти правильных людей, которые имеют и колоссальный политический опыт, и с другой стороны, будут иметь возможность говорить с отечественным и иностранным бизнесом его же языком. И подчеркиваю, что этим критериям соответствует именно Ложкин", - добавил Порошенко.

"Роль ключевого менеджера, ключевого коммуникатора в таком вопросе, как привлечении инвестиций в экономику, сейчас трудно переоценить. Речь идет о том, чтобы политический и менеджерский труд использовать для привлечения инвестиций. Поэтому я принял решение, что мы делегируем Бориса Ложкина на это ответственное направление работы", - подытожил президент.

Как сообщал "Обозреватель", Ложкин был назначен главой АП 10 июня 2014 года.

В начале июня в СМИ уже появлялась информация, что Ложкин намерен покинуть свой пост и вернуться в инвестиционный бизнес.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости