УкрРус

Полицейские РФ не смогли задержать террориста Бабая на Кубани

Читати українською

Воевавший против украинских силовиков на Донбассе так называемый казак Александр Можаев по прозвищу Бабай 30 августа был задержан полицейскими в Краснодарском крае. Однако он ушел от силовиков благодаря вмешательству своих соратников.

Об этом сообщается на странице Казак Бабай ВКонтакте.

Бабая пытались задержать 30 августа в городе Белореченске на похоронах друга Евгения Пономарева (Динго).

"Майор Скляров из Белореческого РОВД, взяв еще несколько полицейских, попытался на похоронах арестовать Бабая. С Бабаем были казаки из волчьей казачьей сотни, они вступились за него, пояснив майору Склярову, что не хорошо без приглашения заваливаться на похороны и, что проводить "Динго" в последний путь собрались казаки: диверсанты и разведчики, которым без разницы где захватывать отдел МВД: в Крыму, Новороссии или на Кубани. В итоге, казаки отбили Бабая, господа полицейские уехали с пустыми руками", - говорится в сообщении.

По информации газеты "КП" полицейские отпустили Можаева под честное слово атамана, который пообещал, что Бабай обязательно придет в полицейский участок для улаживания всех вопросов. Но с тех пор о его местонахождении ничего не известно.

При этом за время пребывания в родном городе Бабай успел заглянуть домой и увидеть сына, родившегося в то время, когда он находился в городе Краматорске на Донбассе.

Напомним, Можаев с сентября 2013 года находится в федеральном розыске за драку в кубанской станице Выселки. Бабаю инкриминируют ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ, по которой можно получить до пяти лет лишения свободы.

Место:
Наши блоги