УкрРус

Москаль о ситуации с "ПС" в Мукачево: чтоб они повесились в том лесу

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль охарактеризовал действия бойцов "Правого сектора" на Закарпатье, как произвол "сомалийских пиратов".

Об этом председатель Луганской ВГА пишет на своем сайте.

По мнению Москаля, "бойня в Мукачево" является следствием событий прошлогодней давности, когда бойцами "ПС" была незаконно с применением оружия захвачена дача "Медвежья дубрава" на Закарпатье.

"Вооруженные автоматами Калашникова люди (бойцы "ПС". – Ред.) напали на милицейскую охрану (отдел Госслужбы охраны УМВД) и разоружили ее, после чего без всякого следствия и суда захватили чужой объект. За правоохранительными меркам это настоящему ЧП, однако никакой реакции на нее не было. Вплоть до настоящего времени никто палец о палец не ударил, чтобы задержать преступников (хотя фамилии их известны) и изъять незаконное оружие. Именно тогдашняя безнаказанность породила сегодняшнее Мукачево", - считает Москаль.

Он также отметил, что сегодня идет война за контроль над трафиком через зеленую границу, по которому из Украины огромными партиями переправляются сигареты и нелегальные мигранты, а в обратном направлении - синтетические наркотики.

"Через зеленую границу идет 95 процентов контрабанды. Это огромные, многомиллионные прибыли, за которые началась война с применением пулеметов и гранатометов. Сейчас мне звонят старые знакомые из Закарпатья и спрашивают: "Если вооруженные люди в балаклавах с пулеметами на джипах разъезжают по улицам мирного города, то кто они - украинские патриоты или сомалийские пираты?" Лично мне стыдно наблюдать за этими "разборками". Потому что, когда я работал в Закарпатье начальником милиции (с 1995 по 1997 годы ) и председателем ОГА (в 2001 и 2002-м годах), никакого бандитизма там не было - все криминальные авторитеты отсиживались или за рубежом, или за решеткой", - отметил Москаль.

Также, в комментарии изданию УНН, о том, чем закончится конфликт в Мукачево, одной из сторон которого является "Правый сектор", Москаль ответил: "Чтобы они там все повесились в этом лесу. Также этот "Правый сектор"... Где они были? Я его на Майдане не видел. Это после Майдана повылезало всякой твари по паре", - резко выразился губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", на данный момент продолжается спецоперация в селе Бобовище Мукачевского района, где спецслужбы ищут сбежавших бойцов "Правого сектора", которые участвовали в мукачевской перестрелке.

Напомним, представителей "Правого сектора" заметили в магазине в селе Бобрище, в 15 км от Мукачево, где они хотели купить еду. Пытаясь скрыться от спецслужб, бойцы "Правого сектора" взяли в заложники шестилетнего мальчика. Однако, после того, как бойцам удалось скрыться в лесу, ребенка отпустили. Такую информацию сообщили в МВД.

В то же время местные жители утверждают, что бойцы "ПС" не брали мальчика в заложники, он просто показал им дорогу.

В "Правом секторе" также считают заявления МВД клеветой.

Наши блоги