В Кабмине готовы к любым действиям террористов во время выборов

1.2тЧитать новость на украинском

Правительство Украины готово дать ответ на любые попытки террористов сорвать выборы. Об этом сказал Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак на встрече с руководством Фонда Маршала (США), сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Правительство получает много сигналов о попытках сорвать президентские выборы 25 мая, но мы делаем все возможное, чтобы они состоялись по всей Украине. Мы готовы даже к тому, что в некоторых регионах обеспечить их проведения крайне сложно из-за действий террористов", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что в Украине существует прочная правовая база, проверенная Венецианской Комиссией и другими международными фондами на соответствие избирательной системы. А также по всей Украине смогут наблюдать за избирательным процессом около трех тысяч наблюдателей из разных стран мира.

"Власть готовится к ответу на террористические угрозы по всей Украине, а не только в Донецком и Луганском регионах", - отметил Семерак.

Чиновник отметил, что эти выборы наиболее прозрачные за всю новейшую историю Украины.

Во время встречи Министр также рассказал иностранным гостям об основных задачах сегодняшнего правительства: борьбе с коррупцией, реформах, улучшении инвестиционного климата Украины. В частности Кабинет Министров отменил 114 разрешений, которые препятствовали ведению бизнеса в Украине.

Однако, по словам чиновника, работе правительства мешает борьба с терроризмом на востоке Украины, которая требует много усилий и ресурсов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Читайте все новости по теме "Президентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги