Парубий и Наливайченко вылетели в Луганск, Ярема – в Донецк

19.7тЧитать новость на украинском

Секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко срочно вылетели в Луганск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

По ее информации, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема вылетает в Донецк, а министр МВД Арсен Аваков уже в Харькове.

"Там уже освободили ОГА. Все полномочия у них есть для действий, которые будут адекватными для противодействия сепаратизму", - написала Сюмар.

Позже эту информацию на заседании Кабинета министров подтвердил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, Арсен Аваков и Виталий Ярема находятся сейчас в Харькове и Донецке с четким планом действий по преодолению ситуации, сложившейся в восточных областях Украины.

"Я нахожусь в постоянном контакте с силовым блоком. Меня проинформируют о ситуации, и я проинформирую членов правительства о том, как развивается ситуация. В Харькове ситуация уже относительно стабилизировалась. Уверен, что и в других областях мы наведем порядок вместе", - цитирует Яценюка УНИАН.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты. Также захвачен филиал Нацбанка в Луганске. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости