, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Геращенко о переговорах с террористами: никакого желания мира, их звездный час – война

2.9тЧитать новость на украинском

На переговорах в Минске представители "ДНР" и "ЛНР" не демонстрируют желания к мирному урегулированию ситуации. Террористы прибегают к провокациям и целенаправленно срывают выполнение минских договоренностей.

Об этом сообщила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко в своем Facebook.

По словам представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, боевики требуют открыть дополнительные контрольно-пропускные пункты. И при этом обстреливают действующие.

"Тревожная информация из Марьинки, где сегодня, впервые за долгое время, из гранатометов было обстреляно КПВВ, то есть, под угрозу ставится жизнь, в первую очередь, мирных жителей", - добавила она.

Геращенко объясняет обострение ситуации позицией террористов: "Никакого желания мира... Потому что в мирное время все эти "уполномоченные, министры и вожаки" - обычные невежды-ПТУшники. Их звездный час – это война".

"Поэтому они срывают каждый пункт Минских соглашений, не отпускают заложников, обстреливают украинские села и города. Конечно, им не нужны никакие выборы, потому что они уже назначили себя " начальством" и терроризируют оккупированные территории. Их план – срыв мирных соглашений, ежедневные провокации по всем направлениям", - заключила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", пророссийские террористы не прекращают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Накануне террористы подвергли обстрелам украинские позиции по всей линии фронта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги