23 сентября • обновлено в 04:30
Блоги Мир

/ Новости политики

Геращенко объяснил, почему Рада должна срочно принять закон об импичменте Президента

50.9т Читать материал на украинском

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко считает, что Верховная Рада должна в ближайшее время не только отменить депутатскую неприкосновенность, но и принять закон о порядке импичмента Президента Украины.

Об этом он сказал корреспонденту "Обозревателя" в кулуарах парламента.

"Почему было два Майдана? – задается вопросом Геращенко. - Потому что не было закона об импичменте Президента, поэтому нам нужно срочно принять этот закон. Если Президент ничего не нарушает - все нормально, а если нарушает, то у нас будет закон об импичменте. Поэтому мы не можем просто отменить депутатскую неприкосновенность, без закона о порядке импичмента будет дисбаланс", - объяснил нардеп.

Он также добавил, что группа депутатов уже готовит проект соответствующего закона, который, он надеется, будет рассмотрен в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 3 февраля глава Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл первую сессию парламента VIII созыва и сразу же открыл вторую. На повестке дня текущей недели в парламенте - вопросы обеспечения обороноспособности, борьбы с коррупцией, информационной безопасности, ратификации международных соглашений, направления в Конституционный суд законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel