, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Геращенко объяснил, почему Рада должна срочно принять закон об импичменте Президента

50.5тЧитать новость на украинском

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко считает, что Верховная Рада должна в ближайшее время не только отменить депутатскую неприкосновенность, но и принять закон о порядке импичмента Президента Украины.

Об этом он сказал корреспонденту "Обозревателя" в кулуарах парламента.

"Почему было два Майдана? – задается вопросом Геращенко. - Потому что не было закона об импичменте Президента, поэтому нам нужно срочно принять этот закон. Если Президент ничего не нарушает - все нормально, а если нарушает, то у нас будет закон об импичменте. Поэтому мы не можем просто отменить депутатскую неприкосновенность, без закона о порядке импичмента будет дисбаланс", - объяснил нардеп.

Он также добавил, что группа депутатов уже готовит проект соответствующего закона, который, он надеется, будет рассмотрен в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 3 февраля глава Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл первую сессию парламента VIII созыва и сразу же открыл вторую. На повестке дня текущей недели в парламенте - вопросы обеспечения обороноспособности, борьбы с коррупцией, информационной безопасности, ратификации международных соглашений, направления в Конституционный суд законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги