Скандального российского политика вновь не пустили в Молдову: в сети смеются

26.3т Читать новость на украинском

Запланированный 28 июля визит в Молдову российского вице-премьера Дмитрия Рогозина был сорван.

Утром в пятницу Рогозин в соцсетях написал, что намерен праздновать в Кишиневе День Крещения Руси.

Однако позже российский политик написал: "В Кишинёве попытались отказать в прилете рейсу из Домодедово компании S7, на котором планирует вылететь наша делегация".

Затем стало известно, что румынские власти не дали пересечь воздушное пространство страны самолету с Рогозиным на борту. Самолет сделал несколько кругов на границе Румынии и Венгрии, после чего направился обратно в Россию.

Сам российский политик в ответ на скандал пообещал: "Ждите ответа, гады".

Отметим, что накануне в страну не пустили группу российских артистов и политиков, собиравшихся в непризнанную республику Приднестровье. Президент Молдовы Игорь Додон, по приглашению которого в страну и должен прилететь Рогозин, назвал это "очередными провокациями, направленными на срыв усилий по восстановлению молдавско-российских отношений".

Пользователи соцсетей бурно обсуждают событие и публикуют карты, на которых отмечен маршрут самолета вице-премьера РФ.

"Специального представителя президента РФ, следовавшего в Молдову самолетом, не допустили даже в воздушное пространство Румынии. Токсичность политических элит РФ имеет свои очевидные последствия европейском пространстве", - отметила депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко.

"Целой стране из-за её лидера, из-за её политики цивилизованный мир говорит: "А ну, сел вот тут!" Обидно? Невероятно! Что-то надо делалать? А ничего не сделаешь. У себя дома гуляй, показывай по телевизору крутотень, но за флажки не суйся! Это позорно. Но именно так выглядит новая реальность. И не надо злиться, нужно научиться с этим жить. Господина Рогозина Румыния не пустила в Кишинёв и он пишет: "Ждите ответа, гады!" Понимаю "великого" Рогозина, он от злобы задыхается, но это весь его возможный ответ, если только он не запретит для своих же россиян какие-нибудь айфоны... Им придётся впервые осознать, что мир не хочет их видеть и слышать, что их место за флажками", - пишет российский журналист Матвей Ганапольский. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьеру России Дмитрию Рогозину запретили прилететь на территорию Молдовы на самолете ВВС России

Читайте все новости по теме "Конфликт в Приднестровье" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги