Террористы "ДНР" и "ЛНР" попросили у Совбеза ООН трибунал

30.4тЧитать новость на украинском

Самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" ("ДНР" и "ЛНР") обратились к СБ ООН с просьбой об учреждении международного трибунала по Донбассу.

Об этом в среду, 8 июля, заявили лидеры террористических группировок Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, сообщает ТАСС.

"ДНР" и "ЛНР" обратились в Совбез ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, ответственных за нарушение международного гуманитарного права и человечности в Украине", - отмечается в заявлении.

Кроме того, террористы пообещали предоставить вещественные доказательства "преступлений силовиков на Донбассе". При этом они просят руководителей России, США, Китая, Великобритании и Франции рассмотреть этот вопрос уже на ближайшем заседании СБ ООН.

"Ждем скорейшего ответа на это предложение", - отметил Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Нидерландах заявили, что инициируют создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малайзийского Boeing на Донбассе. Заместитель главы Министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов в свою очередь заявил, что Россию не устраивает "в принципе" идея проведения трибунала над виновными в гибели рейса MH17 под эгидой ООН.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости