Urbi et Orbi: Папа Франциск впервые назвал события на Донбассе войной

47Читать новость на украинском

Во время традиционного пасхального послания "Urbi et Orbi" - "Городу и Миру" - Папа Римский Франциск упомянул о войне на Донбассе.

Соответствующее видео размещено на официальном канале Ватикана в Youtube.

После поздравления с Пасхой понтифик перечислил страны, переживающие конфликты и войны. Среди них он упомянул и Украину.

"Пусть Господь жизни сопровождает чистые усилия по достижению определенного решения в отношении войны в Украине", - сказал Папа. "Пусть Он вдохновляет и поддерживает гуманитарные инициативы помощи нуждающимся, среди которых и заключенные", - продолжил глава Католической церкви.

Таким образом, понтифик впервые назвал события на Донбассе войной. Ранее он квалифицировал их как "конфликт". Не исключено, что к такому выводу Папа пришел, изучив отчет Апостольского нунция, представителя Папы в Украине архиепископа Клаудио Гуджеротти, который поделился с главой Ватикана своими впечатлениями от поездки на Донбасс.

В своем обращении Папа также подчеркнул значение милосердия Божьего в жизни отдельного человека, страны и мира. "Хвалите Господа, ибо Он добр, и бесконечно Его милосердие", - процитировал Папа слова псалма.

Как писал "Обозреватель", 24 марта Папа Франциск омыл ноги 11 мигрантам, среди которых были три мусульманина.

Читайте все новости по теме "Пасха" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости