Рада проголосовала за отставку Тенюха и назначила нового и.о. министра обороны

13.4тЧитать новость на украинском

Во вторник, 25 марта, в Верховной Раде и.о. министра обороны Игорь Тенюх подал в отставку. Народные депутаты поддержали постановление об отставке Тенюха 228 голосами.

В своем выступлении с трибуны парламента Тенюх отметил, что в последнее время в СМИ стала появляться информация об отсутствии четких приказов со стороны Минобороны украинским военным в Крыму. Он заверил, что отдал приказ о применении оружия еще 3 марта, сразу после того, как вошел в кабинет. После убийства украинского прапорщика в Симферополе Тенюх, по его словам, отдал повторный приказ о применении оружия.

"Я за свое место никогда не держался и не держусь. Если есть более достойная кандидатура, готов уйти. Поэтому я подаю в отставку", - сказал Тенюх.

Также спикер Александр Турчинов предложил кандидатуру Михаила Коваля на пост и.о. министра обороны Украины. Соответствующее постановление поддержал 251 народный депутат.

Михаил Коваль родился 26 февраля 1956 г. в Изяславе. Генерал-полковник погранвойск Украины. 5 марта 2014г. во время вторжения на суверенную территорию Украины "неизвестных формирований в военной униформе" был похищен, по свидетельству очевидца, возле военной части под Ялтой. В ходе оперативного расследования в тот же день удалось установить его местонахождение, после успешных переговоров - освободить.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги