Гриценко и Забзалюк официально вышли из фракции "Батьківщина"

2.2тЧитать новость на украинском

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил о выходе из фракции "Батьківщина" двух народных депутатов - Анатолия Гриценко и Романа Забзалюка. Об этом он сказал во время утреннего заседания парламента 4 февраля.

Спикер также заявил, что Николай Круглов вступил во фракцию Партия регионов, а Леонид Даценко пополнил ряды народных депутатов от "Батьківщини".

Как сообщал "Обозреватель", 17 января Анатолий Гриценко подал заявление о сложении депутатских полномочий. Ранее написал заявление о выходе из фракции "Батьківщина", после чего председатель фракции Арсений Яценюк потребовал от него сложить мандат народного депутата Украины. Отметим, что оппозиционеры неоднократно возмущались критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и жаловались на его "устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции".

16 января фракция "Батьківщина" исключила из своего состава народного депутата Романа Забзалюка. Сообщалось, что Забзалюк переходит в депутатское объединение, которое создает внефракционный депутат Петр Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости