Четыре фракции Рады требуют запрета на въезд Урганта

25Читать новость на украинском

Ряд народных депутатов подписали обращение в Министерство иностранных дел Украины, Службу безопасности и другие органы власти о запрете въезда на территорию Украины артисту Ивану Урганту. Об этом сообщает пресс-служба партии ВО "Свобода".

Автором обращения выступил свободовец Игорь Мирошниченко, однако его также подписали представители других фракций, включая троих регионалов.

"Главным при сборе подписей под обращением было не количество подписей депутатов, а качество, заключающееся в консолидированной позиции представителей разных фракций. Ведь подписались депутаты не только от оппозиционных "Свободы", "УДАР" и "Батьківщини", а также трое нардепов-"регионалов", - пояснил Мирошниченко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине разгорелся скандал после того, как Ургант в кулинарной программе "Смак" пошутил в адрес украинцев, сказав: "Абсолютно симметрично порезал сельдерей… Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

МИД Украины выразил возмущение высказываниями ведущего и призвал Первый канал дать надлежащую оценку инциденту.

В своем микроблоге в Twitter Ургант ранее уже извинился перед всеми украинцами и назвал свой комментарий в передаче "неуместным", однако представитель МИД Украины заявил, что эту запись "тяжело назвать извинениями".

Вечером 17 апреля Ургант в эфире Первого канала повторно извинился перед украинцами, подчеркнув, что не вкладывал в шутку никакого "чудовищного" смысла, а "просто сказал глупость, не подумав".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости