"Россия совершает массовые атаки на Донбассе": Ельченко написал письмо генсеку ООН

19.1тЧитать новость на украинском

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко написал письмо генеральному секретарю Организации Антониу Гутерришу. В нем украинский дипломат сообщил об обострении обстановки, которую российско-террористические войска создали в зоне проведения АТО на Донбассе и передал заявление МИД Украины относительно этого вопроса.

Соответствующее заявление размещено в микроблоге украинской миссии при ООН в Twitter.

"Россия совершает массовые атаки на востоке Украины, не принимая во внимание свои обязательства по Минску (Минским соглашениям. - Ред.)", - написал Ельченко.

Он подчеркнул, что Киев требует от Москвы прекратить боевые действия на востоке Украины и соблюдать режим прекращения огня.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

В течение 30 января российско-оккупационные войска из 152- и 122-миллиметровой артиллерии, 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов, стрелкового оружия и танков многократно обстреливали Авдеевку.

Из-за ситуации в Авдеевке президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию. Глава государства просит созвать чрезвычайное заседание минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги