Укрепляют альянс: Порошенко поблагодарил очаровательную эстонскую коллегу за поддержку Украины

7.6т

Украина благодарна Эстонии за ее поддержку в отстаивании территориальной целостности и евроатлантического курса.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге со свом эстонским коллегой Керсти Кальюлайд.

"Хочу подчеркнуть, что Эстония является страной, которая больше всех помогает Украине в пересчете на душу населения", - отметил глава государства.

Также Порошенко поблагодарил страну за помощь в реабилитации 40 украинских военнослужащих, прошедших лечение в медицинских учреждениях Эстонии.

"Позиция Эстонии о непризнании незаконной аннексии Крыма, осуждение агрессии Российской федерации – это те позиции, за которые мы благодарны, и они укрепляют наш альянс", - подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства выразил благодарность Эстонии за участие в трастовом фонде НАТО, помощи в вопросе кибербезопасности и создании электронного правительства.

Порошенко отдельно отметил вклад Эстонии в работу специальной мониторинговой мисси ОБСЕ и позицию по безвизовому режиму с ЕС.

По словам президента, на встрече с Кальюлайд также обсудили вопрос заседания межправительственной комиссии для экономического взаимодействия.

В завершение брифинга Порошенко еще раз поблагодарил Кальюлайд за поддержку европерспектив Украины и пригласил президента Эстонии посетить нашу страну с официальным визитом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кальюлайд заявила, что санкции Европейского союза в отношении России должны быть сохранены до выполнения Москвой норм международного права.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости