УкрРус

За период протестов арестовано 140 человек - ГПУ

Читати українською

С момента начала протестов в Украине правоохранители задержали более 200 человек. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно информации ГПУ, по состоянию на 30 января задержаны 234 человека, из них арестовано - 140.

Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что по данным следствия, за период противостояний погибли 4 человека, в том числе - работники органов внутренних дел. Более 500 человек получили телесные повреждения, из них - 253 правоохранителя.

"Многочисленные нарушения законов, которые мы имели возможность наблюдать в последнее время, породили ложное впечатление безнаказанности. Результатом этого стали нарушения общественного порядка, массовые беспорядки, использование оружия, захват органов власти и попытки создания фактически параллельных псевдоорганов государственного управления", - отметили в пресс-службе.

"Урегулирование политического кризиса в государстве и стабилизация ситуации - это сегодня первоочередные задачи украинского общества", - подчеркнули в ГПУ.

Напомним, ранее в Главном управлении Внутренних войск МВД заявили, что во время массовых столкновений в Украине с ноября 2013 года пострадали более 600 сотрудников милиции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги