Руководство батальона "Азов" обвинило в гибели своих бойцов МВД

9.9тЧитать новость на украинском

Старшины спецбатальона МВД "Азов" возложили ответственность за гибель своих бойцов во время штурма города Иловайск (Донецкая область) 10 августа на министерство внутренних дел. Об этом в своем Facebook написал замкомандира "Азова" Игорь Мосийчук.

"Старшины и военные специалисты считают, что вчерашних потерь можно было бы избежать, если бы в частности батальон "Азов" имел на вооружении более тяжелое оружие и бронированную технику", - написал Мосийчук.

По его словам, командиром батальона "Азов" неоднократно подавались рапорты в МВД о получении необходимого для участия в штурмовых операциях тяжелого вооружения и бронетехники. Рапорты "игнорировались, а возможно даже саботировались одиозными заместителями министра внутренних дел Сергеем Чеботарем и Владимиром Евдокимов".

Замкомандира "Азова" также заявил, что "в свое время Евдокимов на одном из министерских совещаний открыто выступил против вооружения батальона "Азов" так как очень боится возвращения бойцов этого батальона с фронта".

Напомним, 10 августа при попытке штурма города Иловайск в Донецкой области погибли двое бойцов батальона "Азов" и четверо бойцов батальона "Донбасс".

Один из старшин батальона с позывным "Боцман" в своем Facebook написал, что в гибели парней "виновато министерство, бросающее нас практически без поддержки и тяжелого вооружения в атаку на укрепрайоны. Батальон для таких задач слабо вооружен".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости