УкрРус

Торжество "духовных скреп": в Раде посмеялись над "Домостроем" в Госдуме

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко высмеяла инцидент в российской Госдуме, где женщины-депутаты хотели уйти с работы, чтобы покормить своих мужей.

Речь идет о депутатах от Компартии РФ Вере Ганзе и Тамаре Плетневой, которые во время пленарного заседания пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа. Как сообщает РИА Новости, случай произошел вечером, 7 декабря.

"Уважаемый, Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы. - Ред.), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять", — заявила Ганзя, добавив, что подобный распорядок работы "не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже".

После этого слово взяла Плетнева. Она пожаловалась на график, при котором у депутатов получается только "быстрый прогон законопроектов".

"Правильно Вера Анатольевна (Ганзя. – Ред.) подняла этот вопрос. Тем более, мы — женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?" — возмутилась депутат.

В свою очередь заместитель главы парламента РФ Сергей Неверов напомнил, что депутаты представляют своих избирателей, которые доверили им принимать решения. "Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко", — сказал он.

"Вот они, духовные скрепы! Спасибо тебе, Боже, что я украинка. И муж мой этим гордится", - написала Геращенко.

В комментарии экс-нардеп Верховной Рады Лилия Григорович отметила разницу в том, какую роль играют женщины в российском и украинском обществах: "У них – Домострой…, а у нас – женщина три угла держит! И не только в доме!".

Как сообщал "Обозреватель", в Госдуме РФ с "воодушевлением" восприняли отчет аудиторов ЕС, в котором Украину назвали самой коррумпированной страной Европы.

Наши блоги