МИД: Украина сохранит председательство в СНГ

1.2тЧитать новость на украинском

Украина сохраняет свое председательство в СНГ, об этом 13 марта на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, сообщает УНИАН.

"В эти конкретные минуты мы сохраняем свое председательство в Содружестве, мы используем этот институт, мы имеем понимание того, что будет далее, какая будет реакция в ответ. Мы не пойдем на те демарши, на которые нас провоцируют", - сказал Лубкивский, добавив, что Украина будет действовать так, как велит знание, ощущение момента и опыт".

Он отметил, что Украину провоцируют на демарши, в частности, спекулятивным способом "на то, чтобы продемонстрировать, мол, вот есть агрессивная линия Украинского государства, соответственно, эта линия оправдывает поведение российской стороны".

"Этого не будет. Мы четко понимаем последовательность наших шагов относительно СНГ. Мы знаем, что если эта организация будет доказывать свою несостоятельность, то соответствующей будет и наша реакция, которая предусматривает все возможные варианты", - сказал Лубкивский.

Как сообщил "Обозреватель", и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил о намерении Украины выйти из Содружества независимых государств из-за неспособности организации служить инструментом разрешения конфликтов между ее членами.

Читайте все новости по теме "колонка~2" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости