Полиция делает из "ворошиловского стрелка" Пашинского жертву хулиганов: документ

96.6тЧитать новость на украинском

В распоряжение "Обозревателя" попала выдержка из уголовного производства по скандальному инциденту с участием нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского. Из документа следует, что полиция за основу для своей версии происшествия взяла объяснения Пашинского, который утверждает, что выстрелил человеку в ногу во время ссоры ради самообороны.

В документе отмечено, что в дежурную часть Васильковского отделения полиции Киевской области 31 декабря приблизительно в 17-00 обратился народный депутат Украины Сергей Пашинский.

В заявлении в полицию народный депутат указал, что Вячеслав Химикус 1978 г.р. и Ярослав Олийнык 1991 г.р. "грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу вступили в словесную перепалку с Пашинским и его женой, в ходе которой безосновательно нанесли последним телесные повреждения".

Полиция квалифицировала данное происшествие по статье 296 ч. 2 Уголовного кодекса – групповое хулиганство. Именно так данный инцидент был зарегистрирован в Едином госреестре досудебных расследований.

Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет.

О том, что Пашинский стрелял в Вячеслава Химикуса, в документе не упоминается.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после этого ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

"Обозревателю" удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент. Согласно представленным данным, версия водителя почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса о том, что Пашинский выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол".

Отметим также, что сотрудники Национальной полиции не изъяли важные улики в расследовании конфликта, которые могут поставить слова Пашинского под сомнение.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости