Рыбак убежден, что Янукович не будет распускать Раду

497Читать новость на украинском

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак убежден, что Президент Виктор Янукович не будет распускать парламент. Об этом спикер сказал на брифинге.

"Я не вижу на сегодняшний день, что Рада будет распущена", - заметил Рыбак.

По его словам, парламент нынешнего созыва, приняв евроинтеграционные законы, сделал больше для Украины, чем за предыдущие 10 лет.

При этом председатель ВР отметил, что именно это объединило нынешний парламент.

Рыбак подчеркнул, что необходимо найти и так решить вопрос, чтобы объединилось "общество, объединился Восток и Запад страны".

Читайте:Оппозиция возьмет у КПУ недостающие голоса за отставку Кабмина

"Нам здесь жить всем вместе. Мне, как председателю Верховной Рады, сегодня некуда ехать, нигде меня за рубежом и моих детей не ждут, поэтому я буду делать все, чтобы объединить парламент, чтобы объединилась Украина", - сказал Рыбак.

Он убежден, что за несколько дней политические силы в парламенте "найдут взаимопонимание". "Я верю в это", - прибавил Рыбак.

Как сообщал "Обозреватель", 3 декабря Верховной Раде не удалось отправить Кабмин в отставку из-за отсутствия достаточного количества голосов у оппозиции.

За отставку правительства проголосовало всего лишь 186 человек, в том числе несколько мажоритарщиков и один регионал Юрий Благодыр.

Спустя сутки оппозиция до сих пор не озвучила свою позицию относительного того, как собирается действовать дальше, опираясь на действующее законодательство, для того, чтобы Кабмин все-таки ушел в отставку.

Наши блоги