МИД РФ о крушении Ту-154: мы понимаем реакцию Киева на гибель российских военных

157.7тЧитать новость на украинском

Россия понимает причины реакции советника президента Украины Юрия Бирюкова на крушение Ту-154, который назвал "парадоксом" то, что россияне не понимают радости многих в Украине в связи с гибелью военнослужащих российской армии.

Об этом в своем Facebook заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Это мы не понимаем причины, по которым официальный Киев радуется гибели 80 военнослужащих?!! Мы очень хорошо понимаем эти причины и давно о них говорим: в Украине к власти пришли люди, поддерживаемые националистами и радикалами. Вот и все причины. Их теперь понимаем не только мы", - написала она.

Напомним, Бирюков предложил отнести "Боярышник" под "посольство орды" в связи с крушением Ту-154.

Отметим, в 2014 году Россия захватила украинский Крым и до сих пор не признает, что ведет войну против Украины на Донбассе. По данным ООН, в результате российско-украинского конфликта погибло более 10 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. На борту находилось 92 человека, все они погибли. Отметим, в сети появилось видео вспышки в небе якобы в момент аварии.

Крушение Ту-154 в России: все подробности.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости