Блокада Крыма не прекратится даже зимой – Чубаров

3.3тЧитать новость на украинском

Участники гражданской блокады на административной границе оккупированного Крыма с материковой Украиной готовы зимовать ради освобождения полуострова от российских оккупантов.

Об этом 3 ноября на пресс-конференции в Киеве заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает "Укринформ".

"Вы должны знать, что блокада не будет прекращаться ни при каких условиях, она может лишь менять свои формы", - сказал он.

По словам главы Меджлиса, люди, которые "там сейчас находятся, и которые будут находиться там завтра", создают необходимые условия для деоккупации полуострова, после которой они "будут заходить в Крым первыми".

Чубаров подчеркнул, что участники блокады уже готовы к тому, чтобы перезимовать на границе. "Некоторые участки блокады сегодня укрепляются, мы готовимся к работе в условиях зимы и принимаем помощь от волонтеров", - рассказал председатель Меджлиса.

Он подчеркнул, что участники гражданской блокады полны решимости, у них "хватит сил, и они понимают ту роль, которую они сегодня выполняют".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чубаров обратился к Кабмину с инициативой отключения поставок электроэнергии в Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости