Саакашвили возмутился каруселью чиновников в Одесской обладминистрации

8.8тЧитать новость на украинском

Новоназначенный губернатор Одесской области Михеил Саакашвили признался, что не знает никого из команды своего предшественника Игоря Палицы.

Об этом он заявил во время встречи с общественностью, сообщает "Сегодня".

"Я достопримечателен тем, что я никого не знаю в Одессе. У нас будет новая команда. Сейчас в ОГА надо многих сократить и набрать новых и порядочных людей. Должен быть социальный лифт", - отметил губернатор.

По его словам, сейчас в Одесской обладминистрации одни и те же люди, "как на карусели, крутятся уже 25 лет и спрыгивают с нее только по естественным причинам".

"Здесь очень много людей. Здесь та же проблема, что и в Грузии – очень маленькая элита. Одни и те же люди как по карусели крутятся 25 лет. Они становятся правительством, потом в оппозицию, они там в бизнесе, они вместе деньги делали, они вместе дело делали... они все замкнутый круг. И реально с этой карусели мало кто спрыгивает по естественным причинам. Места для новых нет, чтобы подпрыгнуть. Вот эту карусель надо остановить и сказать, что все уже, вы покатались и пустите туда детей. Вы уже слишком взрослые, 25 лет, это долго вы катаетесь, мы, дети, хотим. А дети – это молодежь Украины", - настоял он.

Кроме того Саакашвили подчеркнул, что новые специалисты должны быть финансово мотивированы. По его мнению это позволит избавиться от коррупции.

"Пару месяцев придется поработать на 2-3 тыс. грн, чтобы потом получать десять тысяч. Максимум на поднятие зарплат уйдет 6 месяцев", – рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили заявлял, что Российская Федерация работает над проектом "Бессарабия", который планирует реализовать в Одесской области.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости