Посольство РФ в Киеве подготовило ноту в МИД Украины в связи с задержанием журналистов-шпионов

2.1тЧитать новость на украинском

Посольство России в Киеве направит ноту в МИД Украины по поводу журналистов телеканала "Звезда". Посольство также сделает все возможное, чтобы оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев вскоре были освобождены, заявил в интервью телеканалу "Россия-24" глава диппредставительства Михаил Зурабов, передает РБК-Украина.

"Посольство проинформировано об этой ситуации. Мы уже обратились в представительство ОБСЕ, проинформировали. Оно уже выступило с заявлением", - отметил он. "Сейчас подготовлена нота посольства в МИД Украины, я ее подпишу буквально в ближайшие полчаса", - сказал Зурабов.

"Я надеюсь, что сейчас постепенное формирование уже легитимных органов власти, которые будут нести полноту ответственности за все происходящее, в том числе и взаимодействовать с органами власти на юго-востоке Украины, позволит нам отпрофилактировать подобные случаи в будущем", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня в зоне проведения антитеррористической операции были задержаны два журналиста российского издания "Звезда" по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации на блокпосте.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости