УкрРус

Пантелеймонов сменил Бенкендорфа на Первом национальном

Читати українською

Кабинет министров 20 февраля назначил бывшего руководителя информационного вещания Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова исполняющим обязанности генерального директора госканала "Первый национальный", сообщает "Коммерсант-Украина".

На эту должность он назначен на 3 месяца, но эксперты прогнозируют, что по истечении этого срока он будет назначен гендиректором канала. До этого "Первый национальный" возглавлял Егор Бенкендорф, но с 15 февраля он занимает должность главы правления телеканала "Интер".

Александр Пантелеймонов с 2010 года был заместителем гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) по вопросам информационного и социально-политического вещания. До этого он занимал должность шеф-редактора ток-шоу "Свобода на Интере" с ведущим Савиком Шустером.

Генеральный продюсер Первого национального Илья Ноябрев заявил, что смена руководства не повлечет за собой кардинальных изменений в работе канала.

"Новая стратегия канала, которая сейчас в процессе подготовки, не будет сильно отличаться от нынешней. Мы готовим несколько больших проектов, два развлекательных и два музыкальных. Ими и будем заниматься в дальнейшем",— сказал Ноябрев.

Как сообщал "Обозреватель", бывший руководитель "Первого национального" Егор Бенкендорф возглавил "Интер". Вместе с ним на "Интер" перешел ведущий Савик Шустер, программа которого "Шустер LIVE" заменит "Справедливость" с Анной Безулик.

Наши блоги