Трагедия в Княжичах это показала: Луценко рассказал о структурном хаосе в полиции - видео - последние новости Украина - Смертельная перестрелка полиции в Княжичах | Обозреватель 15 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Трагедия в Княжичах это показала": Луценко рассказал о "структурном хаосе в полиции"

5.9тЧитать новость на украинском

Следствием установлены все детали трагической перестрелки в Княжичах между бойцами спецназа и сотрудниками полиции охраны, в результате чего погибли пятеро правоохранителей.

Об этом в эфире передачи "HARD з Влащенко" рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, к уголовной ответственности прокуратура намерена привлечь руководителей той спецоперации.

"Следствие установило, что полицейская разведка знала об ограблении в Княжичах. Вместо этого, от руководства сотрудники разведки получили указание не предпринимать никаких профилактических мер. Тогда грабители машиной доехали до Киева, где на АЗС сменили автомобиль, а уже через некоторое время туда приехала полиция и задержала четверых людей. А в отделение доставили троих и без этой сумки. Также следствие установило, что позднее в ограбленный дом подъехала машина полицейской охраны, сотрудники которой украили элитный алкоголь из жилого дома", - рассказал Луценко.

Он также подчеркнул, что "данное дело характеризует структурный хаос в полиции", а руководителям операции предъявят обвинение в тяжких преступлениях.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря 2016 года во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД.

Семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции из-за перестрелки в селе Княжичи. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

Читайте все новости по теме "Смертельная перестрелка полиции в Княжичах" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги