Милиция расследует нарушения на выборах в Черкассах: фальсификаторам "светит" до 10 лет

Читать новость на украинском

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по фактам возможных фальсификаций и попыток искажения результатов местных выборов в Черкассах.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в своем Facebook.

По словам Шкиряка, по факту нарушений во время подсчета голосов в Черкассах открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса - подделка избирательных документов членами избирательной комиссии.

Советник главы МВД рассказал, что правоохранители проверяют предоставленную представителями политических сил информацию о подделке подсчета голосов в пользу отдельных субъектов избирательного процесса. Создана следственная группа. Проводится допрос членов избирательной комиссии. Готовится ходатайство в суд для изъятия оригиналов протоколов избирательных комиссий. Все показания и собранные материалы будут приобщены к материалам дела.

"В случае доказанности противоправных действий со стороны представителей избирательных комиссий, виновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее черкасский теризбирком пытался не допустить к участию в выборах "Партію вільних демократів" и действующего мэра города Сергея Одарича.

Во второй тур выборов мэра Черкасс вышли городской голова Сергей Одарич и кандидат от "Батьківщини" Анатолий Бондаренко.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости