, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Шокин назначил "киборга" заместителем Холодницкого

7.7тЧитать новость на украинском

Генпрокурор Виктор Шокин назначил бывшего защитника донецкого аэропорта Максима Грищука на пост заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что конкурсная комиссия предложила трех кандидатов на занятие административных должностей в САП: " М. Грищука, А. Новикова и В. Кривенко и предложила их для отбора руководителю САП Назару Холодницкому".

"После проведения консультаций с претендентами на указанную должность и изучения их личных дел заместитель Генерального прокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры избрал одного из предложенных комиссией кандидатов – Максима Грищука и подал его кандидатуру на утверждение Генеральному прокурору Украины", - отметили в пресс-службе.

"В этот же день, 4 декабря, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", львовский прокурор-"киборг" Грищук стал финалистом конкурса на должность главы САП. 30 ноября Шокин назначил Холодницкого на должность антикоррупционного прокурора.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги