, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Нацполиция покутила на игровых автоматах: улов более 26 млн грн

3.6т

Всего за месяц в Украине было закрыто 789 игорных заведений.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Сергей Вязмикин во время видеоселекторного совещания с участием руководства МВД, Нацполиции и ее терподразделений.

По его словам, в течение месяца было изъято более 8 тысяч единиц оборудования стоимостью 24 млн гривен, а также 2,6 млн гривен наличности, полученной от игроков.

Вязмикин рассказал, что большинство закрытых заведений - интерактивные клубы. Кроме того, прекращена деятельность пяти клубов для игры в покер. Там под видом спортивных турниров по покеру проводились азартные игры. Игроки во время турнира пользовались "кешовыми" фишками, которые имели денежный номинал и в дальнейшем обменивались на реальные деньги.

Полицейские также изъяли 8125 единиц игрового оборудования, среди которых - почти 7,8 тысяч системных блоков, 313 игровых автоматов, 50 платежных терминалов, 12 столов для игры в покер.

Во время документирования нелегального игорного бизнеса полицейские провели 195 обысков в помещениях и офисах его организаторов. При обысках правоохранители получили данные о причастности этих лиц к организации незаконного игорного бизнеса.

Вязмикин отметил, что в период с 5 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 361 уголовном преступлении по фактам занятия игорным бизнесом (ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины). За этот же срок правоохранители сообщили о подозрении в этих производствах 21 организатору нелегальных игорных заведений. Трое из них, жители Львовщины, подозреваются в организации игорного бизнеса в составе организованной преступной группы.

Также стало известно, что с целью профилактики участия граждан в азартных играх, оперативники составили в отношении правонарушителей 169 административных протоколов.

"Учитывая то, что дельцы незаконного бизнеса ждут завершения нами профильной отработки, предлагаю ее продлить до полного искоренения этого позорного явления", - отметил Вязмикин.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги