Две страны решились на переговоры по деоккупации Крыма - Джемилев

44.9тЧитать новость на украинском

Польша и Турция готовы к переговорам относительно помощи Украине по вопросу деоккупации Крыма.

Об этом заявил народный депутат Украины Меджлиса Мустафа Джемилев, пишет "Сегодня".

"Сначала мы говорили о "будапештском формате". Но потом наш президент озвучил форму "Женева +": страны Евросоюза, а под "+" мы имеем в виду страны Черноморского региона. Потому что максимальная милитаризация Крыма создает угрозу в первую очередь для Турции, Румынии, Болгарии и Грузии", - объяснил один из лидеров крымских татар.

Он также отметил, что турецкая сторона также готова "подключиться" к такому формату.

"Во время совместного визита с Порошенко в Турцию мы обсуждали это и с Эрдоганом. Я отдельно в Страсбурге разговаривал с министром иностранных дел Турции. Они готовы подключиться. Польша со своей стороны тоже заявила о готовности продвигать идею создания платформы с обсуждения вопроса деоккупации Крыма", - сказал Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля, начале марта 2014 года, российские военные без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров и захватили административные здания. 27 февраля Верховная Рада Крыма в нарушение Конституции Украины назначила "Референдум о статусе Крыма", который стал формальным поводом для аннексии полуострова Российской Федерацией.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости