, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Пресс-секретарь Путина опроверг то, чего нет

3.9тЧитать новость на украинском

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдными заявления о якобы присутствии российских войск на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это абсурдное заявление", - сказал он. "Никаких российских войск там нет", - подчеркнул пресс-секретарь.

Песков напомнил, что об этом неоднократно заявлял и Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров. "Можно только выразить недоумение, что эти заявления российской стороны сознательно предпочитают не слышать", - сказал он.

При этом российское информагентство приводит в качестве примера таких заявлений сегодняшнее высказывание Генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. Однако Расмуссен не говорил о том, что на востоке Украины есть российские войска.

Напомним, сегодня перед началом Совета ЕС на уровне министров обороны 28 стран-членов в Люксембурге Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в причастности к сепаратистским волнениям на востоке Украины и призвал Москву прекратить создавать проблемы для Украины.

По словам главы Альянса, НАТО обладает достаточными разведывательными данными, которые свидетельствуют об активности России в восточных регионах Украины и вдоль восточного участка украино-российской границы, где Россия накопила около 40 тысяч военнослужащих.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги