Каждому по террористу: Лавров заявил о готовности "вооружить" миссию ОБСЕ на Донбассе

Читати українською

Россия готова согласиться на то, чтобы наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ работали круглосуточно на линии соприкосновения и на оружейных складах при сопровождении "местных сил правопорядка".

Об этом завил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем, председательствующим в ОБСЕ, передает Интерфакс-Украина.

"В момент, когда обсуждается вопрос об обеспечении безопасности в ходе выборов, мы готовы к тому, чтобы местные силы правопорядка сопровождались бы невооруженными наблюдателями ОБСЕ, чтобы они убеждались в том, что безопасность в ходе выборов обеспечивается", - заявил глава российского МИДа.

В то же время Лавров подчеркнул, что идея развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе якобы противоречит Минским договоренностям.

В свою очередь, Курц заявил, что Австрия в рамках своего председательства в ОБСЕ будет выступать за расширение миссии в Украине, за улучшение ее технического оснащения.

"При присутствии наблюдателей ОБСЕ ситуация не ухудшилась, а улучшилась. Поэтому целью станет расширение присутствия миссии ОБСЕ, важным пунктом станет лучшее техническое и персональное обеспечение этой миссии, чтобы наблюдение можно было вести в течение 24-х часов",- отметил он.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко попросил усилить потенциал ОБСЕ на оккупированном Донбассе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...