Путин приказал передать Украине вооружение не сдавшихся крымских частей

11.7тЧитать новость на украинском

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий с докладом к Путину обратился руководитель Минобороны. Он сообщил, что "организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен".

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - отметил Шойгу.

Он обратился к Верховному Главнокомандующему: "Прошу Вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине". На вопрос президента он уточнил, что речь идет "и о корабельном составе, и об авиации".

"Согласен, исполняйте", - отдал приказ Путин.

В ближайшие дни начнется вывод военной техники Вооруженных Сил Украины с территории Крыма. Об этом 27 марта во время брифинга в Верховной Раде сказал временно исполняющий полномочия главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги