Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Оппозиция внесла в Раду заявление о необратимости курса Украины в ЕС

130Читать материал на украинском

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк и глава комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря внесли на рассмотрение Верховной Рады заявление "О поддержке курса Украины на интеграцию в Европейский Союз".

Проект постановления о поддержке данного заявления зарегистрирован в ВРУ.

Оппозиция призывает парламентеров подтвердить приверженность Украины цели стать полноправным членом Европейского Союза.

Как сообщает пресс-служба партии, этим заявлением Верховная Рада берет на себя обязательство содействовать полному выполнению согласованных с ЕС мероприятий, прежде всего в рамках Повестки дня ассоциации между Украиной и ЕС и Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для украинцев. Кроме того, ВРУ обязуется установить надлежащий контроль за выполнением Соглашения об ассоциации.

Ознакомиться с документом можно здесь.

Заявление также предусматривает реформирование избирательного законодательства путем подготовки Избирательного кодекса, а также правосудия и уголовного законодательства.

Кроме того, отмечается в документе, Верховная Рада заявляет, что любое членство Украины в Таможенном союзе отрицает европейскую интеграцию Украины.

Согласно проекту, парламент призывает президента обеспечить необратимость курса Украины на обретение членства в ЕС и невозможным заключение Украиной межгосударственных соглашений, которые противоречат этой цели, определить заключения и выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС главным приоритетом государственной политики.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги