Шевцова назвала три причины провала "большой сделки" Путина и Трампа

13тЧитать новость на украинском

Существует, как минимум, три причины, почему "большая сделка" Вашингтона и Кремля не может состояться.

О них "Обозревателю" рассказала российский политолог Лилия Шевцова.

Комментируя мнение французской журналистки газеты Le Monde о том, что на пути "большой сделки" Трампа и Путина "поперек горла" стоит Украина, Шевцова заметила: "Я завидую тем  наблюдателям, которые  знают, чего хочет Трамп, Путин либо Меркель. Возможно, Сильви Кауфман имеет информацию от Трампа о его намерениях".

Вместе с тем политолог призналась: "Я вообще скептически отношусь к идее "Большой Сделки" Трампа с Кремлем".

Она продолжила: "Даже если предположить, что Трамп зависим от России в силу определенных причин - компромат, вложения российских денег в его проекты, либо Трамп верит, что Москва может стать союзником в осуществлении его внешнеполитических задач, есть сомнения, что такая сделка возможна".

По мнению Шевцовой, имеются три причины, почему этого не произойдет. "Во-первых, есть серьезные системные противоречия между США и Россией, которые не снять дружбой лидеров. Во-вторых, есть почти консолидированная антироссийская позиция вашингтонского истеблишмента, причем, представителей обеих партий. В-третьих, интересы Кремля и Трампа в отношении Ирана, Китая и Ислама, которые являются объектами враждебности Трампа, не совпадают".

Таким образом, "даже попытка сбросить Украину со счетов или забыть о ней к нормализации отношений между США и Россией привести не может. И ситуативная "разморозка" завершится новой слякотью", - резюмировала Шевцова.

Как писал "Обозреватель", французская журналистка Сильви Кауфман в Le Monde заявила о том, что Трамп хотел бы обойти вопрос Украины на пути к "большой сделке" с Россией, но она все же "становится ему "поперек горла".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги