УкрРус

"Потом Запад будет делать выводы": генерал назвал "час Ч" для Кремля

35.5тЧитати українською

Россия не сможет не отреагировать на новые экономические санкции, которые будут введены США, поскольку они станут существенным ударом по экономике государства; с жесткими мерами по отношению к стране-агрессору Запад готов ждать до сентября текущего года, после чего будет "делать выводы", исходя из действий Кремля.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Отвечая на вопрос, как США сегодня готовы воздействовать на Россию, генерал сказал: "Все зависит от того, как США и лично президент Трамп решительно к этому подойдут. Обратите внимание: очередные санкции против России пока откладываются по срокам в Палате представителей – то есть россиянам дают возможность подумать, что-то предпринять".

В то же время Романенко подчеркнул: новый пакет санкций – по-настоящему серьезный – "по "Северному потоку-2", по второй нитке "Турецкого потока", по финансовым вопросам". "Это очень конкретные шаги. Если они будут осуществлены, то можно надеяться на подвижку, потому что Россия будет вынуждена реагировать", - убежден он.

В этом контексте генерал заметил: действующие санкции "были рассчитаны на перспективу", в то время как новые станут "существенным ударом по ресурсам – по нефти, по газу".

"Обозреватель" спросил: как долго США и Запад в целом готовы ждать адекватного ответа от Кремля. "Я думаю, после сентября месяца расклады будут ясны. В сентябре Россия как раз проведет учения "Запад-2017", чтобы всех попугать. После этого можно будет делать какие-то выводы", - спрогнозировал Романенко.

Как писал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью "112 International Insight" заявил о том, что Североатлантический альянс призвал Российскую Федерацию вывести своих военных из Украины и оказать влияние на террористов "Л/ДНР" на Донбассе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги