Ситуация на Донбассе: Кремль сообщил о телефонном разговоре Путина, Меркель, Олланда и Порошенко

31.2тЧитать новость на украинском

В ночь на вторник, 18 апреля, состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Оландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом пишет пресс-служба Кремля.

Отмечается, что представители "нормандской четверки" призвали к выполнению на Донбассе Минских соглашений.

"Они приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую в ходе заседания Контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность его строгого соблюдения. Лидеры призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех", - говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры стран призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех".

В сообщении сказано о том, что в ходе переговоров было выражено сожаление в связи со случаями угроз в отношении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Была высказана признательность президенту Французской Республики Франсуа Олланду за его усилия в рамках "нормандской четверки" и надежда на то, что работа в этом формате будет продолжена после президентских выборов во Франции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", террористы устроили украинским военным "праздничный" обстрел.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги