Во время наступления террористы понесли потери, силы АТО ждут подкрепления - пресс-офицер

54.6тЧитать новость на украинском

В бою под Марьинкой на Донецком направлении во время наступления террористы понесли серьезные потери.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады Павел Мельченко.

"Бои продолжается, с нашей стороны есть раненые, количество уточняется, со стороны боевиков потери также пока неизвестны, подтягиваются резервы, ситуация остается тяжелой", - заявил он.

Также он сообщил, что по имеющейся у бойцов АТО информации, в наступлении участвуют как террористы, так и российские военные.

"Всего наступает около полторы тысячи человек живой силы и около сорока единиц техники, в том числе и танки", - заявил Мельниченко.

Также пресс-офицер опроверг информацию из соцсетей, о том, что часть сил АТО отступило.

"Были некоторые маневры, но позиции никто не сдавал. Мы задействовали свои резервы, также к нам подтягиваются резервы других подразделении", - заявил Мельниченко.

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 июня появились видеодоказательства того, что в Донецке террористы вели обстрел прямо из жилых кварталов.

По информации пресс-офицера 28 бригады Павла Омельченко, террористы "ДНР" крупными силами начали наступление по всему периметру позиций сил АТО под Донецком, один из главных ударов террористов направлен на Марьинку.

В то же время, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в наступлении террористов под Донецком.

Как заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, масштабного наступлении террористов на Донбассе нет, но Москва дала указания.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости