Переехал в столицу: Тука получил кресло в Кабмине. Первые планы

82.5тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины принял решение о назначении Георгия Туки заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Решение было принято на внеочередном заседании Кабинета министров, которое состоялось 29 апреля.

"Назначение Туки Георгия Борисовича заместителем министра по вопросам временно-оккупированных территорий на внутренне перемещенных лиц", - зачитал решение Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман.

Тука прокомментировал свое назначение и рассказал о ближайших планах в новой должности.

Ранее источники "Обозревателя" сообщили, что Тука уволен с должности главы Луганской военно-гражданской областной администрации.

Как сообщал "Обозреватель", основатель волонтёрской группы "Народный тыл" Георгий Тука был назначен главой Луганской областной военно-гражданской администрации 22 июля 2015 года, сменив на этом посту Геннадия Москаля.

25 апреля бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявил, что губернатор Луганщины Георгий Тука вскоре будет отправлен в отставку, и ему предложат занять другую должность. В свою очередь, Тука не подтвердил заявление Булатова, назвав информацию о своем увольнении слухами.

Вместо Туки на должности главы Луганской военно-гражданской областной администрации назначен Юрий Гарбуз.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!