Гройсман нашел Садовому место под мусорный завод для Львова

15.7тЧитать новость на украинском

Львов должен в кратчайшие сроки спроектировать и построить современный мусороперерабатывающий комплекс.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе рабочей поездки в Львовскую область.

"Нужно создавать новый современный мусороперерабатывающий комплекс для Львова. И тут нужен новый участок. Сегодня мы приняли решение на заседании комиссии, что один из трех участков, который выставлен на конкурс, будет снят с конкурса и передан Львовскому горсовету быстро, чтобы они начали там проектирование и строительство такого полигона и комплекса", - отметил он.

Также глава правительства подчеркнул, что проблему с рекультивацией старого полигона в Грибовичах город должен решить за свои средства.

"И нужно не оставить людей, которые живут сегодня в Грибовичах и близлежащих селах. Нужно посмотреть, какие там есть проблемы социально-экономического характера, нужно сделать противоаварийные работы, о которых я говорил. Это должен сделать Львов, потому что это их полигон, они его эксплуатировали. К сожалению, не подобающим образом и поэтому возникла такая проблема", - подытожил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее городской голова Львова, лидер "Самопомочі" Андрей Садовый сообщил, что для строительства во Львове завода по переработке отходов понадобится 2-2,5 года, а нового полигона – около года, если найдется участок.

Также Садовый обратился к администрации польского города Люблин с просьбой забрать на переработку львовский мусор.

Наши блоги