На Донетчине Нацгвардия захватила российский БТР, боевики уничтожены и задержаны

11.7тЧитать новость на украинском

Ночью, при попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины группы террористов, в районе Марьинки Донецкой области подразделения Национальной гвардии захватили БТР-80. Террористы были частично уничтожены, частично задержаны.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр МВД Арсен Аваков.

"На фото ниже сам захваченный БТР и его учетная книжка. Обратите внимание на печать российской воинской части. Это для дипломатов и сомневающихся", - отмечает Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня Украина в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по вопросам сотрудничества в сфере безопасности обратилась к РФ с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК "Игла" попала с российской военной базы в Ейске к пророссийских боевикам на Донбассе.

Компетентные органы Украины получили фотодоказательства российского происхождения ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), которые используются террористами в Донецкой и Луганской областях.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги