Томенко: мы не победим Россию, пока не укрепим экономику и не поднимем заводы

8.2тЧитать новость на украинском

Народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам экологической политики Николай Томенко выступил за жесткое противодействие путинской пропаганде.

"Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания временно запретил трансляцию в Украине 15 российских телеканалов, при этом в магазинах продается набор "НТВ+", где все эти каналы есть. В итоге, украинцы платят деньги в "Газпром-Медиа" и они идут в Россию. Вопрос к СБУ и МВД: когда вы остановите эту вакханалию", - заявил нардеп на пленарном заседании Рады в среду.

При этом, по словам Томенко, нужно бороться с российскими каналами, а не с украинскими, которые просто критикуют власть.

Также Томенко отметил, что для эффективной борьбы с Россией нужно прежде всего поднимать заводы, такие как "Южмаш", укреплять экономику и биться в информационной сфере с российскими пропагандистскими медиа.

Кроме того, нардеп обратил внимание на вопрос лесов, которые ,по словам Томенко, нужно не продавать за копейку за границу, а использовать с целью обеспечения энергонезависимости страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Томенко раскритиковал Кабмин за налог на землю.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости