Гелетей объяснил, почему силовики допустили взрыв гранаты под Радой

Читать новость на украинском

Глава Управления госохраны (УГО) Украины Валерий Гелетей объяснил действия оперативников во время столкновений под Верховной Радой 31 августа.

"Функция оперативника в разъяренной толпе, среди которой, как правило, всегда присутствуют провокаторы, которые направляют толпу на радикальные действия, — это задокументировать, передать информацию, а потом соответствующее оперативное реагирование", - сказал он в интервью Вестям.

"Находясь в толпе протестующих, в тот момент сложно было до конца разобраться, что происходило на самом деле и что бросали в сторону работников МВД — это дымовые шашки, взрывпакеты или боевые гранаты", - добавил Гелетей.

Глава УГО также отметил, что задержание подозреваемого в метании гранаты бойца батальйона "Сич" Игоря Гуменюка было очень рискованно проводить под Радой из-за большого скопления людей.

"Было принято единственно правильное решение сопроводить подозреваемого до удобного и безопасного места с целью его задержания, что и было сделано. А вот если бы подозреваемый внезапно принялся метать гранаты — одну за другой, пришлось бы задерживать на месте и, возможно, применять оружие", - объяснил Гелетей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гелетей информировал о том, что в Раде готовится ряд законов, которые усилят безопасность граждан при проведении массовых мероприятий.

Читайте все новости по теме "События под Радой 31 августа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости