Гопко: из-за расстрелянного флага нас вывели из зала Генассамблеи

45.6тЧитать новость на украинском

Часть украинской делегации, которая во время выступления президента Российской Федерации Владимира Путина развернула украинский флаг, попросили покинуть зал Генеральной Ассамблеи.

Об этом во время прямого включения в эфире программы "Свобода слова" в понедельник, 28 сентября, рассказала внефракционный народный депутат Анна Гопко.

Расстрелянный флаг был привезен из Иловайска.

"Это символ агрессии Путина... Наша акция была мирной, абсолютно тихой. Мы стали на балконе и хотели показать этот расстрелянный флаг, что такая агрессия недопустима. Очень жаль, что мы простояли буквально три минуты и к нам подошли полицейские и вывели нас из зала, забрали бейджики и сказали, что мы не имеем права уже заходить в Генеральную Ассамблею, потому что мы нарушаем правила ООН", - рассказала Гопко.

"Но на самом деле агрессия Путина против Украины, против мирного населения - это не только нарушение правил ООН, международных стандартов, устава ООН. Поэтому нам важно было всему миру показать, что Украина будет бороться до победы", - добавила она.

Гопко отметила, что не видела людей, которые подходили и здоровались с Путиным за руку.

Как сообщал "Обозреватель", в зале Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления Путина часть украинской делегации подняла флаг Украины, который изрешетили российско-террористические войска под Иловайском Донецкой области.

Напомним, делегация Украины покинула зал Генассамблеи ООН сразу после начала выступления Путина.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости