Во время работы в АП Пашинский пытался приватизировать завод в Житомире

17тЧитать новость на украинском

Бывший глава Госуправления делами Сергей Аверченко говорит, что бывший и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский хотел без тендеров вывести из ГУД Житомирский ликероводочный завод, санаторий им. Семашко в Кисловодске, Национальный выставочный центр и другие объекты. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Аверченко напомнил, что в указе и.о. президента Александра Турчинова от 24 марта речь шла о распродаже избыточного имущества ГУД.

"Но продать – не значить отдать кому-то за пять копеек или вообще бесплатно. Имелось в виду, что есть определенная процедура продажи – через Фонд государственного имущества, который имеет на это полномочия, у которого есть соответствующие службы, специалисты, которые делают оценку имущества, проводят открытые тендеры. Но тем людям, которые мне отдавали указания, хотелось без тендеров вывести из ГУД имущество", - сказал он, уточнив, что такие указания ему давал Пашинский.

На вопрос, какие именно объекты ГУД интересовали Пашинского, Аверченко ответил: "Я не могу это комментировать – я же не знаю, что у него в голове".

Но потом добавил, что "главное – это Житомирский ликероводочный завод, санаторий им. Семашко в Кисловодске, Национальный выставочный центр и другие".

Аверченко советует почитать письмо его первого заместителя ("свободовца" Олега Чернецкого) к Кабмину о том, что нужно вычеркнуть из списка предприятий, которые не подлежат приватизации, объекты Госуправления делами.

В ответ на вопрос, обращался ли он по этому вопросу в Генпрокуратуру, Аверченко рассказал анекдот: "Одного дядю во времена СССР принимают в партию. И он выходит из партийной комиссии с опущенными глазами, слезами: не взяли, говорит. У него спрашивают: а чего не взяли? "Спросили, был ли я гармонистом у батька Махно, а я и сказал, что был", - говорит дядя. Другие кандидаты смеются: "Дурак, нужно было говорить, что не был ты никаким гармонистом!". А дядя отвечает: как же я скажу, что не был, если Махно там в президиуме сидит".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости