Новый лидер СПУ заявил, что партию пытались купить

2,6 т.
Новый лидер СПУ заявил, что партию пытались купить

Председатель Социалистической партии Украины Петр Устенко заявил, что его политической силе предлагали финансовую помощь в обмен на поддержку определенных партий на выборах.

"Одни из них в обмен на финансирование требовали полностью лечь и войти в Партию регионов, разрушить нашу партийную структуру. За это предлагалось несколько мест в списке", - заявил Устенко, которого цитирует ВВС.

"Другие были готовы дать деньги за то, что мы откажемся от нашего политического курса и ценностей и поддержим оппозицию. Третьи обещали финансирование, если мы заменим 70% секретарей райкомов и поставим удобных для них людей. Четвертые за свои деньги предлагали в списке одно-два проходных места. А за это партия не должна была регистрировать свой список и кандидатов в мажоритарных округах ", - рассказал на съезде Устенко, добавив, что ни одно из этих предложений он не принял.

"Теперь, глядя прямо в глаза, могу вам сказать: партию мы не продали - себя не опозорили", - заявил Устенко.

Вместе с тем он признал, что СПУ не имеет средств, необходимых для регистрации партии как участника выборов. Согласно законодательству, партия должна внести 2,2 млн грн, которые государство вернет лишь в случае прохождения партии в Верховную Раду.

"Очень сложная ситуация. Ресурсов у нас достаточных нет даже чтобы зарегистрировать список. Но мы будем делать все, возможное и невозможное, чтобы список зарегистрировать", - сказал новый лидер СПУ.

Как сообщалось ранее, на съезде Соцпартия утвердила избирательный список для участия в парламентских выборах, а также кандидатов в депутаты в мажоритарных округах. Всего съезд утвердил более 100 социалистов, которые будут баллотироваться в одномандатных округах.

Источник:ВВС
Парламентские выборы-2012СПУ