Стрелков призвал Россию отдать Януковича "на растерзание" Украине

46.1тЧитать новость на украинском

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) призвал Россию отдать экс-президента Украины Виктора Януковича "на растерзание" украинцам.

Об этом говорится в заявлении Стрелкова в его официальной группе в соцсети Вконтакте.

"Человек, ставший президентом под лозунгом "русский язык - второй государственный" и не выполнивший данного обещания, не стоит того, чтобы учитывать его мнение как таковое. Он - мразь, и отношение к нему должно быть соответствующим. Бесполезно помогать надутому дураку, паталогическому клептоману, трусу и подонку, провалившемуся между двумя стульями, на которых "ёрзал" всю свою (с позволения сказать) "политическую карьеру", - говорится в заявлении Стрелкова.

"... этого мерзавца стоит "отдать на растерзание", а не прятать его у себя, давая повод укро-гейропейцам обвинять Россию в намерении "вернуть на царство" этого поддонка. Укры ничего ему не сделают. Они же "эвропейцы" теперь. Янука сразу прибегут всякие "хъюман райтс вотч" защищать... толпами... И будут с него пылинки сдувать", - подчеркнул он.

Стрелков рассказал, что видел все семейство Януковича, когда они приезжали поклоняться Дарам Волхвов.

"Душераздирающее зрелище" - надутые, спесивые твари... Продали с потрохами свою страну и свой народ, а теперь "отмокают" на Рублевке", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря Янукович дал интервью "Аргументам и фактам" и заявил, что за разгоном Майдана 30 ноября стоит глава его администрации Сергей Левочкин. Сам же бывший глава украинского государства отрицает свою причастность к этому.

Также он сказал, что считает причиной вооруженного конфликта на Донбассе то, что "беззаконие и переворот в Киеве" возмутили жителей.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Януковича объявили в международный розыск.

По информации советника министра МВД Антона Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости