УкрРус

Яценюк предложил Порошенко вместе идти на местные выборы

обновленоЧитати українською

Премьер-министр Украины и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк призвал "Блок Петра Порошенко" выработать единый подход на местных выборах.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров Украины, сообщает 112.ua.

"Очень важно, чтобы все политические силы, входящие в коалицию, уже сейчас приняли решение о формате похода на местные выборы. При других обстоятельствах это будет война всех со всеми", - подчеркнул премьер.

По словам Яценюка, он, как лидер "Народного фронта", предлагает БПП, как двум крупнейшим фракциям в парламенте, определить "единую систему и подход относительно участия в избирательной кампании в местные органы власти".

"Предлагаю, чтобы политические силы, в том числе другие политические силы, участники коалиции, уже сейчас начали консультации по тому, каким образом мы идем на выборы, кого выдвигаем. Быстро надо принять новый закон об открытых списках", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что партия "Народный фронт" находится в политической коме, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк уговаривает Президента о слиянии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги